- Anzeige -
News

Tumorrisiko

Süßstoff und Brustkrebs

21.10.2022

Hat Süßstoffkonsum Auswirkungen auf das Krebsrisiko? Ein französisches Team ist dieser Frage nachgegangen und wertete Daten von über 100 000 Teilnehmern über mehr als sieben Jahre aus.

Mit Blick auf den Süßstoffkonsum galten 19 mg Süßstoff (Aspartam oder Acesulfam-K) pro Tag bei den teilnehmenden Frauen als überdurchschnittlich. Die Teilnehmerinnen konsumierten diese Stoffe in erster Linie etwa über zuckerfreie Softdrinks. Teilnehmerinnen, die sehr viel Aspartam konsumierten, hatten dabei ein um 22 % erhöhtes Risiko, an Brustkrebs zu erkranken.

Debras C et al., PLoS Med 2022; 19: e1003950

Lesen Sie mehr und loggen Sie sich jetzt mit Ihrem DocCheck-Daten ein.
Der weitere Inhalt ist Fachkreisen vorbehalten. Bitte authentifizieren Sie sich mittels DocCheck.
- Anzeige -

Das könnte Sie auch interessieren

123-nicht-eingeloggt