Entscheidend für die Darmgesundheit ist nicht nur die Vielfalt des Darmmikrobioms, sondern auch eine intakte Darmschleimhaut als Lebensraum für nützliche Bakterien und Barriere gegen krankmachende Erreger.
Nun ist es gelungen, das essenzielle Bakterium Akkermansia muciniphila durch ein spezielles Pasteurisierungsverfahren so bereitzustellen, dass die Stabilität und Verfügbarkeit des Bakteriums für die Einnahme in einem Nahrungsergänzungsmittel sichergestellt werden kann. Mit ProBio-Cult® AKK1 ist A. muciniphila damit erstmals in pasteurisierter Form als Akkermansia MucT® in Deutschland und Österreich verfügbar und zugelassen. Es enthält mit 30 Milliarden Zellen die in klinischen Studien bewährte Menge an pasteurisierten Akkermansia MucT®. Zusätzlich ist das Produkt vegan, lactose-, gluten- und sojafrei und sehr gut verträglich. Weitere Inhaltsstoffe sind Vitamin B2 für die Darmschleimhaut sowie Vitamin B9 zur Unterstützung der Zellteilung.